Marinos de Nata


Es uno de mis postres favoritos, así que me puse manos a la obra y..... estaba para chuparse los dedos.

Marinos de nata

 Necesitamos:

200 ml de leche
250 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
225 gr. de almendra molida
35 gr. de harina
Nata para montar

Papel de horno
2 canutillos
1 manga pastelera


Preparación:  (salen unos 10 marinos, duración: 2 horas)

En un cazo introducimos la leche, el azúcar y la mantequilla, y remover. Cuando esté a punto de hervir echar la harina y la almendra molida, bajar el fuego y seguir removiendo, sin que hierva, hasta que empiece a espesar. Dejar enfriar.

La masa que queda la podéis ver en la siguiente foto:

En una hoja de papel de horno colocar con una cuchara 2 montoncitos y darles forma de círculo (con el calor se extiende más) y hornear a 200º  entre 5 y 10 minutos, hasta que veáis que queda oscuro. Sacarlos del horno. No pasa nada si parecen quemados, luego estarán más crujientes y con sabor caramelizado (si quedan de color claro, como no queda crujiente ya no se puede enrollar).


Esperar unos segundos, sino se rompen, y con una espátula los pasáis a otro papel de horno (he cogido un papel de horno y lo he dividido en 4, en uno de ellos pongo un montoncito tostado). Enseguida los enrolláis en el canutillo de alumunio, yo me ayudo del mismo papel para enrollarlo y con una servilleta, ya que quema bastante. Si se enfrían ya no sirven, se quedan totalmente rígidos.
Luego, sacarlos del canutillo, salen solos.


En esta foto os enseño cómo quedan enrollados (hasta el 3º más o menos no me quedan bien)


Marinos terminados, sólo falta rellenarlos de lo que más os guste (los rellené de nata montada fría con la manga pastelera).Y si sobran, también los podéis congelar.


Que aproveche!!

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