Mermelada de moras

Mermelada de moras

Es una receta super fácil, que sólo requiere de un poco de tiempo.  ¿Lo más divertido? Animaros a coger las moras en el campo!!

Ingredientes:
  • 1 kilo de moras
  • 250 gr. de azúcar
  • Tarros de cristal

Usamos una cacerola grande donde meteremos las moras, ya lavadas, y les añadiremos el azúcar. Las pondremos a fuego lento, sin nada de agua. Poco a poco, las vamos chafando.



Una vez que ya las tenemos, metemos la batidora en la cacerola y así dejaremos la mezcla mucho más fina.

Lavaremos bien los tarros de cristal y los llenaremos de mermelada, casi hasta arriba.

Si queremos consumir ya la mermelada, sólo falta dejarla enfriar y listo!!!.

En cambio, para tenerlos en conserva, necesitamos hervirlos al baño maría. Para ello:
Cerrar bien las tapas y meter en otra cacerola grande con agua hirviendo, de tal forma que cubra por completo a los tarros con mermelada.  Así unos 40 minutos. 


Sacarlos con cuidado de no quemaros y dejarlos enfriar.

Si alguna tapa ha quedado abombada, es que el proceso del baño maría no se ha realizado correctamente. En ese caso, conviene consumir ese bote enseguida.


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