Galletas con fondant


Galletas de fondant


Ingredientes:

La masa es la de las clásicas galletas de mantequilla:
  • 250 gr de mantequilla en pomada
  • 200 gr de azúcar granulado
  • 2 huevos
  • 550 gr de harina de todo uso
  • 1 cucharada de extracto de vainilla  (en mi caso he usado el azúcar anterior con sabor a vainilla)
  • Fondant
  • Un rodillo
  • Cortadores de galletas
  • Chocolate


Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto.


 Después añadimos el huevo y mezclamos hasta que esté bien integrado.


Incorporamos la harina a cucharadas hasta formar la masa.



Amasamos a mano y extendemos con un rodillo, sobre papel de horno.


Recortamos con un cortapastas y lo metemos en la nevera una media hora.



Mientras tanto vamos calentando el horno a 180ºC.
Las horneamos unos 10 minutos y las sacamos a enfriar. 




Trabajamos con el fondant:

El fondant es una pasta de azúcar que se usa para cubrir tartas, decorar galletas, cupcakes... Se puede hacer en casa, pero lo mejor es comprarlo ya hecho. Lo venden en tiendas de repostería y en tiendas on-line. En mi caso lo he comprado de color naranja.  (también se puede colorear con más colores, simplemente ir añadiendo gotas de colorante con un palillo e ir amasando)

Coger el fondant y amasarlo un poco entre las manos. Aplanarlo sobre papel de horno, de esta forma no se pegará a la mesa.
Después, con cada uno de los cortadores de galleta, ir haciendo figuras. Para que no se os rompa, movéis un poco el cortador, antes de sacarlo del fondant.


Con el fondant sobrante podéis ir haciendo más figuritas.

Cogemos cada una de ellas y les damos unas pinceladas con agua con azúcar. Sobre ellas, colocar la figura de fondant. De esta forma, cuando se enfríe quedará pegada a la galleta.


Y por último, la decoración ya es cosa de vuestra imaginación. En mi caso he derretido chocolate negro con un poco de leche en el microondas, a tiempos de 1 minuto, para que no se queme el chocolate. Le vamos dando vueltas para mezclarlo bien. Ojo con no quemaros!!


Después, las he dejado en la nevera para que se enfríe el fondant, el chocolate.... Y a comérselas. A los niños les encanta!!!!.

¿Y si sobra fondant?

Para conservarlo, hay que taparlo con un film transparente, a temperatura ambiente, nunca dentro de la nevera, ya que se vuelve seco y quebradizo. Como máximo mantenerlo 3 meses.

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